材料(9人分)
- △ジャガイモ
- 4つ
- △人参
- 1本
- △玉ねぎ
- 2個
- △豚ブロック肉
- 50g
- 水
- 600ml
- ●カレー粉
- 大さじ3
- ●辛口バーモントカレールー
- 半分
- ●トマトスープ粉
- 大さじ2
- ●にんにく、生姜チューブ
- 3センチずつ
作り方
-
- 1
-
- 横浜舶来亭のカレー粉を使用
-
- 2
-
- トマトスープはこちらを
-
- 3
-
- △をカットして水もいれ、圧力鍋で圧力がかかるまで煮ます。
-
- 4
- 圧力が抜けたら●を入れて混ぜます
-
- 5
- よく混ざったら完成です
おいしくなるコツ
トマトジュースでも
きっかけ
たっぷり作り置きのカレーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません