チーズのお焦げが美味しい!油揚げのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ(厚め)
- 4枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- 小ネギ
- 少量
- めんつゆ
- 小さじ4
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ネギを小口切りに切る。
弱火に熱したフライパンにバターを溶かし、油揚げを両面さっと焼く。
-
- 2
-
- 1,のフライパンにとろけるチーズ、小ネギを敷き、チーズの上に油揚げをのせ、さっと焼く。
-
- 3
- 皿に2,の油揚げを盛り、仕上げにめんつゆをかける。
おいしくなるコツ
油揚げは身が厚めが美味しいです!
きっかけ
簡単おつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがりチーズもまた、美味しい!