素朴な味♡かぶのカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
柔らかく煮たかぶにカニカマをたっぷり使ったあんをかけました!
油を使わないヘルシーレシピ。具合が悪く消化のよいものが食べたいとき重宝してます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

かぶ
大きめ1個
かにかま
40g
小ネギ
1本
☆生姜
1/2片
☆無添加鶏がらスープの素
小1
☆醤油
小1/2
☆水
200ml
<水溶き片栗粉>
片栗粉
小2
大1

作り方

  1. 1
    カブは根本を落としてから縦に8等分する。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて煮立たせ、そこへカブを加えて蓋をしてから中火で8分煮る。
    (この量で作るなら小鍋推奨)
  3. 3
    かぶが柔らかく煮えていたら皿にかぶだけ盛っておく。
  4. 4
    鍋に割いたカニカマを加えて弱火にしたところに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。1分煮立たせてから火を止める。
  5. 5
    カブに<4>をかける。小口切りした小ねぎを飾って完成!

おいしくなるコツ

味が物足りなかったら塩胡椒で調整するとよいかと思います!

きっかけ

カブを沢山いただいたので!そして消化のいい食べ物が食べたかったので!

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする