かぶのソテー♡かぶの葉の味噌だれがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぶ
- 大きめ1個
- かぶの葉
- 20g〜
- みそ
- 小2
- みりん
- 小1
- 水
- 大2.5
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒(なくても可)
- 少々
作り方
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- 1
- かぶは1cm幅に切る。
かぶの葉は小口切りにする。
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- 2
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- サラダ油をしいたフライパンでかぶを焼く。
弱めの中火で焼き色がついたら裏返す。
両面焼けたら塩胡椒してソテーは完成。皿に盛り付けておく。
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- 3
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- 続いて、フライパンにサラダ油をしいてかぶの葉をしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 水、みりん、味噌を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
-
- 5
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- かぶに<4>をかけて完成!
おいしくなるコツ
塩胡椒はしなくてもOK!
葉の量はお好みでどうぞ!
きっかけ
かぶ自体だけでなく葉も使った料理を考案したくて!
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かぶの甘みとしょっぱめの味噌だれのバランスが良いです♪