アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのソテー♡かぶの葉の味噌だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
かぶの葉も使ったお手軽かぶレシピ!
かぶの甘みとしょっぱめの味噌だれのバランスが良いです♪

材料(1〜2人分)

かぶ
大きめ1個
かぶの葉
20g〜
みそ
小2
みりん
小1
大2.5
サラダ油
大1
塩胡椒(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1cm幅に切る。
    かぶの葉は小口切りにする。
  2. 2
    サラダ油をしいたフライパンでかぶを焼く。
    弱めの中火で焼き色がついたら裏返す。
    両面焼けたら塩胡椒してソテーは完成。皿に盛り付けておく。
  3. 3
    続いて、フライパンにサラダ油をしいてかぶの葉をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水、みりん、味噌を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    かぶに<4>をかけて完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒はしなくてもOK! 葉の量はお好みでどうぞ!

きっかけ

かぶ自体だけでなく葉も使った料理を考案したくて!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)野菜に合うタレ味噌

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする