材料(3~4人分)
- サツマイモ
- 1個(今回は350g)
- 蜂蜜
- 大さじ4
- 生姜パウダー
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを乱切りにし水でさっと洗う。水気を切ったサツマイモをカリッと揚げる。
-
- 2
-
- フライパンに蜂蜜と生姜パウダーを入れ火にかける。全体が泡立ってきたらサツマイモを入れ絡める。最後にゴマを振りかける。
-
- 3
-
- オーブンペーパーの上に広げ冷ます。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで加減してください。
きっかけ
のどに良い蜂蜜と生姜で作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1520018594 の生姜パウダーを使いました。