アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの飴炊き 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
カリカリの飴炊きです。
レシピID:1520018594 の生姜パウダーを使いました。

材料(3~4人分)

サツマイモ
1個(今回は350g)
蜂蜜
大さじ4
生姜パウダー
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを乱切りにし水でさっと洗う。水気を切ったサツマイモをカリッと揚げる。
  2. 2
    フライパンに蜂蜜と生姜パウダーを入れ火にかける。全体が泡立ってきたらサツマイモを入れ絡める。最後にゴマを振りかける。
  3. 3
    オーブンペーパーの上に広げ冷ます。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してください。

きっかけ

のどに良い蜂蜜と生姜で作ってみた。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする