作り方
-
- 1
- キャベツを熱湯の中で茹でたらザルに上げておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとにんじんを炒めて冷ます。
-
- 3
-
- ボウルにパン粉、牛乳、卵、マヨネーズ、ひき肉、塩、胡椒、ナツメグ、冷ました玉ねぎ、にんじんを入れて、よく混ぜ合わせて6個の俵形にする。
-
- 4
- 冷ましたキャベツの芯を取り除き、芯側の方に3をのせてクルクルと巻く。
-
- 5
- お鍋に4と水、コンソメを入れて煮込む。塩胡椒(分量外)をお好みの量を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを入れても美味しいです。
きっかけ
キャベツと豚ひき肉が安く売っていたのでロールキャベツにしようと思いました。