アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくね入り…豆乳湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
寒い季節ななると食べたくなる湯豆腐!
つるんとした絹ごし豆腐と豆乳の一体感が…

材料(4人分)

絹ごし豆腐
3丁
白菜
5~6枚
★玉ねぎみじん切り
4分の1
★鶏ひき肉
200g
★卵
1個
★パン粉
大さじ2
★塩コショウ
少量
500cc
無調整豆乳
1000cc
昆布
1枚
大さじ1~2
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
    鍋に昆布、水、白菜を入れ加熱する。
    そこへ★を丸めて入れる。
  2. 2
    1,の鶏ひき肉に火が通った所に、無調整豆乳、絹ごし豆腐、塩を入れる。
  3. 3
    仕上げに斜め切りに切ったネギを入れさっと煮る。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使う事です。

きっかけ

寒い季節になったので、湯豆腐が食べたい!と思い、ちょっと変わった湯豆腐を作りました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋湯豆腐絹ごし豆腐鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏つくね入り…豆乳湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする