鶏ささみとキャベツの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ごま油の風味が香る、ほんのり酸っぱい鶏ささみとキャベツの和え物です。

材料(4人分)

鶏ささみ肉
4本
キャベツ
4枚
ザーサイ
1瓶
★練り梅
大さじ3~4
★めんつゆ
大さじ1
★ごま油
少量
白ごま
ひとつかみ
青のり
少量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに切る。
    鶏ささみ肉を茹でる。
    鶏ささみが茹で上がる直前にキャベツを入れ、一緒に茹でる。
    鶏ささみ、キャベツを水気をする。
  2. 2
    大きめのボールに鶏ささみを手でさいて入れる。
    そこへしっかり絞ったキャベツ、ザーサイ、★を入れ混ぜ合わせる。
    仕上げに白ごま、青のりを入れ、さっと合わせる。

おいしくなるコツ

練り梅の量はお好みで… 酸っぱいのが好きな人は、たっぷりと…

きっかけ

夕食の1品に…作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ梅干しキャベツささみ
料理名
鶏ささみとキャベツの梅肉あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする