材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 4本
- キャベツ
- 4枚
- ザーサイ
- 1瓶
- ★練り梅
- 大さじ3~4
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 少量
- 白ごま
- ひとつかみ
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに切る。
鶏ささみ肉を茹でる。
鶏ささみが茹で上がる直前にキャベツを入れ、一緒に茹でる。
鶏ささみ、キャベツを水気をする。
-
- 2
- 大きめのボールに鶏ささみを手でさいて入れる。
そこへしっかり絞ったキャベツ、ザーサイ、★を入れ混ぜ合わせる。
仕上げに白ごま、青のりを入れ、さっと合わせる。
おいしくなるコツ
練り梅の量はお好みで…
酸っぱいのが好きな人は、たっぷりと…
きっかけ
夕食の1品に…作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません