こんがりチーズのハムエッグバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★辛子
- 少量
- 油
- 少量
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
キャベツを千切りに切る。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、ハム、その真上に卵を割り入れハムエッグを作る。
水を入れふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ハムエッグを作っている間に、トースターでバンズを焼く。
バンズの上に★を塗り、その上にとろけるチーズをのせ、1分位焼く。(温まる程度)
-
- 4
- 3,のバンズの上にキャベツ→ハムエッグの順でのせ、バンズで挟む。
おいしくなるコツ
ハムエッグを作る時にハムの真上に卵を割り入れる事です。
ずれるとバンズで挟んだとき、バンズからはみ出ます。
きっかけ
1人の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~り卵とハムのバーガーです。