材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 干し椎茸
- ひとつまみ
- 人参
- 半分
- 油揚げ
- 一枚
- 菜種油
- 1回し
- 塩
- 小さじ半分
- 昆布ダシ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 1回し
- オリゴ糖
- 1回し
作り方
-
- 1
- 切り干し大根、干し椎茸を水で戻しておきます
-
- 2
- 人参を短冊にカットし、油揚げも好きな大きさにカットします。
-
- 3
-
- 油を引き、鍋に全てを入れて塩をいれ、炒めます。
-
- 4
- ダシ、酒、みりん、醤油で味をみながら、混ぜます。
-
- 5
- 沸騰したら、オリゴ糖を入れて完成です。
おいしくなるコツ
味をみなから、塩加減を調整します
きっかけ
備蓄品の切り干し大根で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません