切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
冬に食べたくなる優しい甘さの切り干し大根煮物です。

材料(4人分)

切り干し大根
60g
干し椎茸
ひとつまみ
人参
半分
油揚げ
一枚
菜種油
1回し
小さじ半分
昆布ダシ
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
1回し
オリゴ糖
1回し

作り方

  1. 1
    切り干し大根、干し椎茸を水で戻しておきます
  2. 2
    人参を短冊にカットし、油揚げも好きな大きさにカットします。
  3. 3
    油を引き、鍋に全てを入れて塩をいれ、炒めます。
  4. 4
    ダシ、酒、みりん、醤油で味をみながら、混ぜます。
  5. 5
    沸騰したら、オリゴ糖を入れて完成です。

おいしくなるコツ

味をみなから、塩加減を調整します

きっかけ

備蓄品の切り干し大根で。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする