きび砂糖とりんごだけで♡薄ピンク色の煮りんご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いて芯を取り、一口大に切る。
※皮は捨てない。
きび砂糖をまぶして30分置く。
-
- 2
-
- 水分が出たらその水分と共にリンゴを鍋に入れ、そこに皮(りんご一個分の皮)も加える。
中火で15分以上煮込む。
-
- 3
-
- 水分がある程度飛んで、りんごがお好みの柔らかさになったら完成!
おいしくなるコツ
グラニュー糖の方が色良く仕上がります♡
きっかけ
りんごが安くて買ってきたものの家にレモン汁が無く。。レモン汁なしで作っても美味しくできたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンク色に仕上げるために、アレを加えて煮ます!!