白菜とベーコンの小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8個
- ハーフベーコン 2パック
- コンソメ 小さじ2
- 水 1/2カップ
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋またはフライパンを中火にかけ、サラダ油を入れてベーコン、白菜を炒める。
- 3 調味料を全部加えて白菜がしんなりするまで煮れば出来上がり。
きっかけ
白菜が安く売っていたのでベーコンと一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
ベーコンによって塩加減も異なるので、味見をして調味料を加減してください。
- レシピID:1520021054
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません