白菜とベーコンの小鉢 レシピ・作り方

白菜とベーコンの小鉢
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
白菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • ハーフベーコン 2パック
  • コンソメ 小さじ2
  • 1/2カップ
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋またはフライパンを中火にかけ、サラダ油を入れてベーコン、白菜を炒める。
  3. 3 調味料を全部加えて白菜がしんなりするまで煮れば出来上がり。

きっかけ

白菜が安く売っていたのでベーコンと一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

ベーコンによって塩加減も異なるので、味見をして調味料を加減してください。

  • レシピID:1520021054
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る