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糖質制限!吉野家の牛丼ボリュームアップアレンジ術 レシピ・作り方

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サツマイモっ娘
スボラ飯&低糖質!

材料(1人分)

吉野家の牛丼の具(冷凍)
1人前
木綿豆腐
50g
千切りキャベツ
50g
雑穀米
100g
七味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    吉野家の牛丼の具を袋に記載の通り温める。
  2. 2
    豆腐を1cm幅に切り、鍋に入れる。温めた牛丼の具も鍋へ。中火で2分。
    豆腐が温まればOK。
  3. 3
    器に雑穀米→千切りキャベツ→牛丼の具の順に盛り付ける。お好みで七味唐辛子も。
    できあがり(^^)

おいしくなるコツ

煮る際、豆腐の上に牛丼の具を載せて加熱すると出汁がしみやすいです。

きっかけ

ボリュームアップしたいけど、糖質制限もしかったので‥

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
牛丼木綿豆腐
関連キーワード
時短 ズボラ ボリュームアップ 牛丼

このレシピを作ったユーザ

サツマイモっ娘 管理栄養士でもあり 妊娠糖尿病でもある‥

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