鶏と海老入りトマトパスタ レシピ・作り方

鶏と海老入りトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
ちょっと豪華に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
  2. 2 エビは背ワタを取っておく。鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは適当なサイズにスライスする。ニンニクはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鶏肉、タマネギを炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらエビも入れて炒める。
  5. 5 エビにも火が通ったらトマト缶を入れてぐつぐつさせる。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れて塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に少し残ったエビを使って

  • レシピID:1520020941
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る