アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのグリルとスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
良いベーコンだったので脂を利用しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スライスベーコン
4枚
6個
牛乳
大さじ3
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1枚を4切れに切り、油を薄く塗ったフライパンで炒める。焦げ目がついたら皿に取り出す。
  2. 2
    卵・牛乳・塩を良くかき混ぜ卵液を作る。フライパンに残ったベーコンの脂は捨てず、オリーブオイルを足す。卵液を入れヘラで大きくかき混ぜながら加熱する。
  3. 3
    好みの固さになるまで加熱して出来上がり。

きっかけ

良いベーコンだったので脂を無駄にせず使いたかった。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 20:28
参考にしました
togtog88
レポートありがとうございます。またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする