ベーコンのグリルとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スライスベーコン
- 4枚
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1枚を4切れに切り、油を薄く塗ったフライパンで炒める。焦げ目がついたら皿に取り出す。
-
- 2
-
- 卵・牛乳・塩を良くかき混ぜ卵液を作る。フライパンに残ったベーコンの脂は捨てず、オリーブオイルを足す。卵液を入れヘラで大きくかき混ぜながら加熱する。
-
- 3
-
- 好みの固さになるまで加熱して出来上がり。
きっかけ
良いベーコンだったので脂を無駄にせず使いたかった。