鳥手羽もとのカレー インスタントポッド レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- ジャガイモ
- 3個
- 冷凍鳥手羽もと
- 6本くらい
- 水
- 700ml
- ゴールデンカレー辛口
- 半分
- バーモントカレー辛口
- 半分
- にんにく
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、玉ねぎは溶けるので、大きめにカットして入れます。
人参は普通で大丈夫です
-
- 2
-
- 鳥手羽もとを冷凍のまま入れます
-
- 3
-
- 水をいれ、シチューボタン圧力20分でスタートします。
-
- 4
-
- ピンが下がったら、このような感じになり、カレールーを2種類入れ、にんにく、ソースを入れて、混ぜないで一旦蓋をします。
-
- 5
-
- しばらく冷めるまで置いたら混ぜて完成です
おいしくなるコツ
圧力鍋は大きめにカットです
きっかけ
週末用に。カレーが楽なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません