シーフードミックスを水戻しする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
海水が、3〜3.5%なので。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍シーフードミックス
240g
600ml
18g

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスをボウルに入れます
  2. 2
    水を全体が浸るようにいれます
  3. 3
    塩を水の3%になるように入れます。
  4. 4
    水温や、気温によって違いますが、常温で30分〜1時間おき完成です。

おいしくなるコツ

水温によって時間は変わります

きっかけ

すぐに茹でたら小さくなってしまうので。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
いか全般あさりむきえび

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 20:14
お好み焼きにいれました〜ちゃんと存在感があって美味しかったです!
*॰☆*°
こんばんは(^。^)コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする