鳥もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
マスタードを使って塩分控えめに作りました。

材料(3人分)

鳥もも肉
1枚 約300g
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
マスタード
小さじ2
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に酒と塩胡椒で15分ほど下味をつける。(時間外)
  2. 2
    辛子と牛乳を混ぜた中に肉を漬ける。(5分)
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンを中火にして2を皮目から入れ蓋をして少し焦げ目をつける。弱火にして10分ほど焼く。ひっくり返して同様に焼く。
  4. 4
    火を消してしばらく置いたのち、削ぎ切りにして器に盛る。

きっかけ

香辛料を使って減塩食を作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする