材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚 約300g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- マスタード
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に酒と塩胡椒で15分ほど下味をつける。(時間外)
-
- 2
- 辛子と牛乳を混ぜた中に肉を漬ける。(5分)
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンを中火にして2を皮目から入れ蓋をして少し焦げ目をつける。弱火にして10分ほど焼く。ひっくり返して同様に焼く。
-
- 4
- 火を消してしばらく置いたのち、削ぎ切りにして器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません