アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ 冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
リンゴが悪くなる前に、冷凍保存しておくとゆっくり使えて便利です。

材料(2人分)

リンゴ
二個
ラップ
リンゴを並べるだけ
ジップバック
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを皮をむいて芯をとり、悪くなっているところを除き、薄切りにします。
  2. 2
    水を入れたボウルにカットしたものをいれていくと変色しません。
  3. 3
    ラップに重ならないようにリンゴを並べていきます。
    これを何段か繰り返します。
  4. 4
    ジップに半分にたたんでいれ、冷凍します。
    このままパキパキ折って使うか、1日くらいしたら取り出して、バラしておけば使いやすくなります。
  5. 5
    冷凍庫でなるべく平らにして置き、一ヶ月くらいで食べます。
    そのままでも、温めても、ジャムや、ジェラートなどにしても。

おいしくなるコツ

変色には水に入れるだけで、レモンなどはいりません。

きっかけ

リンゴが沢山あるので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする