材料(2人分)
- リンゴ
- 二個
- ラップ
- リンゴを並べるだけ
- ジップバック
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- リンゴを皮をむいて芯をとり、悪くなっているところを除き、薄切りにします。
-
- 2
- 水を入れたボウルにカットしたものをいれていくと変色しません。
-
- 3
-
- ラップに重ならないようにリンゴを並べていきます。
これを何段か繰り返します。
-
- 4
-
- ジップに半分にたたんでいれ、冷凍します。
このままパキパキ折って使うか、1日くらいしたら取り出して、バラしておけば使いやすくなります。
-
- 5
- 冷凍庫でなるべく平らにして置き、一ヶ月くらいで食べます。
そのままでも、温めても、ジャムや、ジェラートなどにしても。
おいしくなるコツ
変色には水に入れるだけで、レモンなどはいりません。
きっかけ
リンゴが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません