材料(1人分)
- ニラ
- 2〜3本
- ニンジン
- 1/8本ほど
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- ニラは5cmくらいに切り、ニンジンも同じくらいに細長く切る。
-
- 2
- ニラとニンジンに醤油とみりんと砂糖をかけて15〜20分くらい揉み込んでおく。
-
- 3
- つけ込んだニラとニンジンにたまごを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルをひき火にかけて、温まったらたまごを入れてすぐに火を止める。
-
- 5
- あつあつご飯にかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません