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サーモンソテー しその実ソース レシピ・作り方

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coropann
レシピID:1520020667 のしその実の塩漬けです。

材料(3人分)

サーモン
3切れ
塩胡椒
少々
薄力粉
小さじ1~2
バター
大さじ1
醤油
小さじ0.5
しその実塩漬け
小さじ3
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作り方

  1. 1
    サーモンに塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    茶こしなどを使い薄力粉をまぶす。
  3. 3
    バターを引いたフライパンで焼く。両面が焼けたら醤油を入れる。
  4. 4
    フライパンに残ったバター醬油ごと皿に並べる。上からしその実の塩漬けを乗せる。

おいしくなるコツ

しその実に味がついていますので、 醤油は控えめに香りづけ程度で。

きっかけ

しその実の塩漬けを使ったメニューを作る。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
サーモン

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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