材料(3人分)
- サーモン
- 3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1~2
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- しその実塩漬け
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- サーモンに塩胡椒で下味をつける。
-
- 2
-
- 茶こしなどを使い薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- バターを引いたフライパンで焼く。両面が焼けたら醤油を入れる。
-
- 4
-
- フライパンに残ったバター醬油ごと皿に並べる。上からしその実の塩漬けを乗せる。
おいしくなるコツ
しその実に味がついていますので、
醤油は控えめに香りづけ程度で。
きっかけ
しその実の塩漬けを使ったメニューを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません