作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておきます。
-
- 2
- りんごを皮付きのまま小さめのサイコロ状にカットしていきます。
-
- 3
- りんごジャム、ヨーグルト、卵をミックスして、りんごに混ぜます。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスをさっくり混ぜて、オーブン用の皿に入れます。
-
- 5
- 180度で25分から30分焼きます。
器やオーブンによって変わるので、串を指して生地がついてこなければ大丈夫です。
-
- 6
- 冷ますときにジャムを塗って、ラップをして、荒熱をとっておきます。
冷蔵庫に入れて冷やしてから食べます。
おいしくなるコツ
リンゴジャムは簡単に作れるので、砂糖代わりに。
きっかけ
リンゴが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません