アプリで広告非表示を体験しよう

りんごザクザクケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
リンゴと、ジャムを沢山使って、砂糖なしで作るケーキです。

材料(4人分)

りんご
1個
自家製りんごジャム
大さじ3
ヨーグルト
100g
2個
ホットケーキミックス
100g
最後に塗ったジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2
    りんごを皮付きのまま小さめのサイコロ状にカットしていきます。
  3. 3
    りんごジャム、ヨーグルト、卵をミックスして、りんごに混ぜます。
  4. 4
    ホットケーキミックスをさっくり混ぜて、オーブン用の皿に入れます。
  5. 5
    180度で25分から30分焼きます。
    器やオーブンによって変わるので、串を指して生地がついてこなければ大丈夫です。
  6. 6
    冷ますときにジャムを塗って、ラップをして、荒熱をとっておきます。
    冷蔵庫に入れて冷やしてから食べます。

おいしくなるコツ

リンゴジャムは簡単に作れるので、砂糖代わりに。

きっかけ

リンゴが沢山あるので。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする