アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鶏むね 二個 リンゴジャム サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
調理時間とは別に鶏むね肉は1日漬け込んでいます。

材料(4人分)

鶏むね肉
二個
大さじ1
にんにく醤油
大さじ2
塩胡椒
5振り
クレージーバジル
10振り
リンゴジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に入れた鶏むね肉に酒、にんにく醤油、塩胡椒、クレージーバジルを入れて揉んで、1日おきます。
  2. 2
    リンゴジャムを表面に塗り、レンジで調理可能な容器にいれて、蓋か、ラップをして、600w4分して、返してまた500w4分します。
  3. 3
    少し冷めるまで待ちカットして、完成です。

おいしくなるコツ

ジャムを少しいれたらしっとりなじみます。

きっかけ

鶏ハムをレンジで作りたい。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする