材料(3~5人分)
- 鹿肉
- 1パック
- ★オリーブオイル
- 大匙3~4
- ★ニンニク(チューブ可)
- 2~3片
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 〇酒
- 大匙2
- 〇醬油
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- 今回使った鹿肉です。
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- 2
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- 鹿肉を一口大にカットし、★を入れ、全体に浸し、すこしおいておきます。
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- 3
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- 2に塩コショウをします。
-
- 4
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- フライパンに3のお肉を、塩コショウをした側を焼きます。
-
- 5
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- 両面焼いたらお皿に上げておきます。
-
- 6
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- みじん切りにした玉ねぎを3の器に入れます。
-
- 7
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- お肉を焼いたフライパンに6を全て入れ、よく炒めます。
-
- 8
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- 7に〇を入れ、水分を飛ばすまで炒めます。
-
- 9
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- こんな感じになったら出来上がり!5に乗せて、お肉と一緒に召し上がれ!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、しっかり甘みがですまで炒めてください。
きっかけ
ジビエが好きで、手に入る機会があったので購入してみました。
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