でっかいバナナ 蒸しパン インスタントポッド レシピ・作り方
材料(5人分)
- 完熟バナナ 2本
- レモン汁 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳か、豆乳 90ml
- サラダ油 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- バニラエッセンス 4滴
- 水 200ml
- シナモンシュガー お好みで
- (甘さがほしいときは砂糖) 40〜50g
作り方
- 1 完熟バナナを潰すか、 フープロなどに入れて潰してもらいます
- 2 レモン汁を入れ混ぜます。
- 3 牛乳と、卵、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
- 4 粉をザルでこしながら混ぜます。
- 5 インスタントポッドの中に蒸し網を入れ、水が下になるようにひきます。
- 6 アルミの皿に油を塗り、ミックスした粉類を入れ、一回落として空気を抜きます。
- 7 インスタントポッドにいれて、圧力低で、13分押してスタートします。
- 8 ピンが下がったら、すぐに取り出して冷まします。
- 9 カットして、シナモンシュガーをかけました。
きっかけ
バナナがちょうど完熟してきたので。
おいしくなるコツ
バナナと、ホケミの甘さだけなので、完熟させるか、砂糖を少し入れるかで、調整します。
- レシピID:1520020484
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他の圧力鍋で作る料理蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません