アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
さんまが美味しい季節にぜひ♡

材料(2人分)

さんま
2尾
少々
サラダ油
少々
すだち(なくても可)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは塩を高い位置から満遍なく振る(両面)。
    1尾につき切り込みを3本斜めに入れる(両面)。
  2. 2
    15分冷蔵庫に置いたらペーパーで水分を拭き取る。

    アミにサラダ油をペーパーで塗ってからグリルでさんまを焼く。
  3. 3
    完成!
    今回は中火で11分焼きました(両面焼き)。

きっかけ

さんまが美味しい季節になったので!

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする