アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとピーマンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
レシピID:1520018910 のカレーを使います。
もちろん普通のカレールーでもOK。

材料(3~4人分)

ピーマン
8個
ツナ水煮缶(70g入り)
2缶
オリーブオイル
大さじ1
カレールー
お玉に3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタを取る。
  2. 2
    もったいないので周りの部分を切る。捨てるのは左側だけ。
  3. 3
    縦に切る。
  4. 4
    種ごと繊維に沿って切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、ピーマンとツナを入れ炒める。ツナ缶の汁も入れる。
  6. 6
    ピーマンに火が通ったら、カレールーを加え更に加熱する。

きっかけ

ピーマンは種に栄養があるので捨てない。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする