味噌で味つけ♡焼きかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
かぼちゃとみそ、意外と相性いいですよ♩
かぼちゃ料理は手間がかかるイメージですが、これは手軽に作れます!

材料(1人分)

かぼちゃ
薄切り5、6枚分
みりん
小2
みそ
小1
白すりごま
ひとつまみ
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにし、油をしいたフライパンで楊枝がすっと通るまで焼く。
  2. 2
    みそとみりんをあわせたものを<1>に加えて絡める。
    ごまを振って完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃを焦がさない!調味料入れた後は特に焦げやすいので弱火にすると◎!!

きっかけ

味噌汁にかぼちゃを入れることがあるので、かぼちゃとみそって合うというところから考えたレシピ!

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)味噌100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする