きゅうり タコ 梅和え 作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
キッチンバサミで乱切りして、和えるだけ

材料(3人分)

きゅうり
1本
タコ
1パック
梅ペースト
大さじ1
醤油
大さじ1
アップルサイダービネガー
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、タコを洗ってキッチンペーパーでよく拭きます。
  2. 2
    梅、醤油、ビネガー、ごま油を混ぜます。
  3. 3
    キッチンバサミで乱切りしたきゅうりとタコにかけます。
  4. 4
    ごまをかけておしまいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらいは味をしみさせてから食べます。

きっかけ

すっぱいものが好きなので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする