材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- タコ
- 1パック
- 梅ペースト
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- アップルサイダービネガー
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり、タコを洗ってキッチンペーパーでよく拭きます。
-
- 2
- 梅、醤油、ビネガー、ごま油を混ぜます。
-
- 3
- キッチンバサミで乱切りしたきゅうりとタコにかけます。
-
- 4
- ごまをかけておしまいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらいは味をしみさせてから食べます。
きっかけ
すっぱいものが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません