アプリで広告非表示を体験しよう

発芽玄米 2合 インスタントポッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
インスタントポッドで、圧力炊飯

材料(3人分)

発芽玄米
300g
400ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米を発芽させる(1日から2日位)
  2. 2
    インスタントポッドに入れて、米よりも水は多めで、塩をひとつまみ入れる
  3. 3
    炊飯ボタン高モードを押して、15分高圧力をかけます。
  4. 4
    オフになって、ピンが下がってから、すぐにはあけません。
    保温で早くても20分くらいはほっておく。
  5. 5
    下が水分多めになるのでよく混ぜてから食べます。

おいしくなるコツ

発芽玄米にすると、玄米の硬さが無くてもちもちで食べやすくなります。

きっかけ

圧力炊飯は玄米に向いているらしく、もちもちになると聞いたので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする