アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ラーメン屋さんのチャーシューです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ラーメン屋のチャーシュー作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ固まり
350g
醤油
250ml
50ml
砂糖
大1
しょうが
輪切り5枚
青ネギ
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ固まり半分にきる。鍋に入れて、醤油、酒、砂糖、しょうが、青ネギを入れて強火で火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にしてコトコト1時間煮る。途中アクをすくう。1時間たったらあら熱をとり冷蔵庫に入れてさます。
    1時間位したとこで薄くスライスして完成。

おいしくなるコツ

冷めたらさらに味がしみます。脂身が多いのをわざと買います。好きなので。

きっかけ

ラーメン屋さんのチャーシューがたべたくて!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする