簡単ラーメン屋さんのチャーシューです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ固まり
- 350g
- 醤油
- 250ml
- 酒
- 50ml
- 砂糖
- 大1
- しょうが
- 輪切り5枚
- 青ネギ
- 2本分
作り方
-
- 1
- 豚バラ固まり半分にきる。鍋に入れて、醤油、酒、砂糖、しょうが、青ネギを入れて強火で火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にしてコトコト1時間煮る。途中アクをすくう。1時間たったらあら熱をとり冷蔵庫に入れてさます。
1時間位したとこで薄くスライスして完成。
おいしくなるコツ
冷めたらさらに味がしみます。脂身が多いのをわざと買います。好きなので。
きっかけ
ラーメン屋さんのチャーシューがたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません