材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- めんつゆ
- 100ml
- お湯
- 500ml
- 豚肉
- 150g
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに、豚肉、タマネギを入れて8割熱を通す。
★の調味料を入れて、2分煮込む
-
- 2
- 溶き卵を入れて、蓋をして2分
-
- 3
- 鍋にめんつゆ、お湯、うどんを入れて、温める
-
- 4
- 丼に、うどんとつゆを入れる。
その上に、豚肉の卵とじをのせて完成
おいしくなるコツ
豚肉の味付けは濃い目に
きっかけ
大好きな味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません