アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味を楽しむ♡簡単とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
芯も一緒に炊いたとうもろこしご飯!
とうもろこし本来の味を存分に味わえます!

材料(4〜5人分)

とうもろこし
1本
2合
2合炊く分
☆酒
大1
☆醤油
小1
☆塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いだら、
    できれば30分以上水に浸した後(分量外)、ざるで水切りしておく。
  2. 2
    とうもろこしは三等分し、
    包丁を使って実を削ぎ落とす。
    芯は捨てない!
  3. 3
    炊飯ジャーに米と分量の水を入れたら大1分の水は取り除く。
    そこへ☆を入れてひと混ぜ。
    上にとうもろこしの実、そして芯も並べたらすぐ炊飯開始!
  4. 4
    炊き上がったら天地返しをする。
    茶碗に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

とうもろこしは米の上に並べたら混ぜない! 調味料を入れたらすぐ炊飯開始!

きっかけ

安いとうもろこしを手に入れたので!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする