アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のうなぎのたれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
豚バラ肉をうなぎのたれで焼いただけ。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
うなぎのたれ
大3
スライスしょうが
1かけ
ハチミツ
大1
きざみ青ネギ
大1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚バラ肉を入れ中火でから焼きする。水を50ml、スライスしょうが、ハチミツ、うなぎのたれを入れしばらく煮詰める。
  2. 2
    肉に火が通ったらきざみ青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

ハチミツを入れて焼くと肉が柔らかくやります。

きっかけ

豚肉が余ってたので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする