材料(1人分)
- オクラ
- 2〜3本
- タマネギ
- 1/4個
- 豚細切れ肉
- 50g
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1人分
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラとタマネギを小さく刻む。豚肉も小さく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉をさっと炒める。
-
- 3
- 豚肉がひと通り火が通ったら、タマネギ、オクラ、ご飯、たまごを入れて強火で炒める。
-
- 4
- パラパラになってきたら中火にして、醤油をフライパンの端から焦がしながら入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません