アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり春菊の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
春菊のちょいにが豚汁

材料(4人分)

春菊
1/2袋
ごぼう
1本
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/2個
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
100g
出汁パック
1つ
赤味噌
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    ごぼう、ニンジン、タマネギを細長く切る。春菊も一口大に切る。
  3. 3
    水が沸騰してきたら豚肉をハサミで切りながら入れ、ごぼう、ニンジン、タマネギと出汁パックも入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら赤味噌を濾して入れ、最後に春菊を入れて1分ほどで完成。

きっかけ

春菊好きなので

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする