アプリで広告非表示を体験しよう

揚げて浸けるだけ!なすと大葉の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろっき★
暑い夏には、冷やした方が美味しいです!さっぱり食べることができます!

材料(3人分)

なす
2~3本
大葉
3~4枚
めんつゆ
50cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ったあと、乱切りにします。大葉は細切りにします。
  2. 2
    なすを素揚げします。
  3. 3
    めんつゆと水でつけ汁を作ります。分量は、お手持ちのめんつゆの濃度に合わせてください。
  4. 4
    油を切ったなすと、大葉をつけ汁に浸して冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

なすと大葉がたくさんあったからです。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
なすと大葉の揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

ぴろっき★ ご覧いただきありがとうございます! 夫&娘の3人家族。 フルタイム勤務なので時間に追われ~(汗) けど栄養バランスは気を付けたい! 名もなき簡単・時短料理ばかりですが、参考になれば嬉しいです! お酒も好きなので、おつまみも! よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする