アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の大葉焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
豚バラ肉を大葉で巻いた簡単おかず

材料(2人人分)

豚バラ肉
5枚
大葉
5枚
うなぎのタレ
大2
片栗粉
大1
サラダ油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉のたてのはじとはじを0.5cm重ねて塩コショウを降る。その上に大葉をのせて手前からくるくる巻いていく。
  2. 2
    閉じ目を下にして、片栗粉を肉全体にふり1cmぐらいに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ両面色よく焼いたらしあげにうなぎのタレを全体にからめて完成。

おいしくなるコツ

うなぎのタレがおいしさの秘訣。

きっかけ

うなぎのタレがあったから。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする