材料(2人人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- 大葉
- 5枚
- うなぎのタレ
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉のたてのはじとはじを0.5cm重ねて塩コショウを降る。その上に大葉をのせて手前からくるくる巻いていく。
-
- 2
- 閉じ目を下にして、片栗粉を肉全体にふり1cmぐらいに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ両面色よく焼いたらしあげにうなぎのタレを全体にからめて完成。
おいしくなるコツ
うなぎのタレがおいしさの秘訣。
きっかけ
うなぎのタレがあったから。
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