イカの旨味を感じる!塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
イカの旨味を生かしたやきそばです♬
ソースやきそばもいいですがこれもまた◎

材料(2人分)

やきそば用麺
2玉
スルメイカ
1杯
キャベツ
150g
にんじん
30g
長ねぎ
8cm
生姜
1片
小ねぎ
ふたつかみ
大1
無添加鶏がらスープの素
大1
塩胡椒
少々
サラダ油
小2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    キャベツは細長くざく切り、
    にんじんは短冊切り、
    長ネギは斜め切り、
    生姜はみじん切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    イカは食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    サラダ油(小1)をしいたフライパンを温め、生姜とイカを炒める。
    イカが大体白くなってきたら酒を加える。水分が飛んだら皿にとっておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(小1)を入れて温め、キャベツ・にんじん・ねぎを炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたらイカと麺を加える。麺はほぐしながら具と混ぜる。
  6. 6
    鶏がらスープの素を入れてから塩胡椒で味をととのえ炒める。火を止めてからごま油を回しかけて混ぜる。
  7. 7
    皿に盛り付けて小ねぎを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

イカの味を生かすために素朴な味つけにしています☺ パンチのきいた味がお好みでしたらにんにくを 加える、胡椒を効かせるなどすると良いです♬

きっかけ

イカが安かったので、やきそばに入れてみました♬

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単魚料理いか全般スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする