ピリ辛コチュジャンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
乾麺を使って鶏ガラスープの素をベースにしたピリ辛ラーメンです

材料(1人分)

中華麺(乾麺)
1人分
500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
醤油
小さじ1
唐辛子(粉末)
少々
お好みのトッピング
お好みで

作り方

  1. 1
    トッピングは先に準備する。
    ・ゆでたまご1個を半分に切る。
    ・豚肉とキャベツの醤油焼き。
    ・市販のメンマを取り出す。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、コチュジャンと醤油、唐辛子を入れ、とろ火にしておく。
  4. 4
    中華麺を茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
  5. 5
    麺が茹であがる30秒くらいまえに、器にスープを注ぎ、茹で上がった麺を素早く湯を切って入れる。最後にトッピングを乗せたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする