材料(1人分)
- 中華麺(乾麺)
- 1人分
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 唐辛子(粉末)
- 少々
- お好みのトッピング
- お好みで
作り方
-
- 1
- トッピングは先に準備する。
・ゆでたまご1個を半分に切る。
・豚肉とキャベツの醤油焼き。
・市販のメンマを取り出す。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、コチュジャンと醤油、唐辛子を入れ、とろ火にしておく。
-
- 4
- 中華麺を茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
-
- 5
- 麺が茹であがる30秒くらいまえに、器にスープを注ぎ、茹で上がった麺を素早く湯を切って入れる。最後にトッピングを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません