イングリッシュポークハンバーガーマフィン レシピ・作り方

イングリッシュポークハンバーガーマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
休みの日には朝から一手間かけて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗ってよく水を切っておく。タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、タマネギ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。たまごと具材の割合によってパン粉の量を調節。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ハンバーグを2つに分けて形を整えて配置して火にかける。
  4. 4 途中、片面がしっかり固まったらひっくり返して、フタをして蒸し焼きにする感じで焼き上げる。
  5. 5 イングリッシュマフィンを薄く半分に切り、トースターで1分半ほど温めてから、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、ケチャップを挟んで完成。

きっかけ

休日の朝食

  • レシピID:1520019043
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る