イングリッシュポークハンバーガーマフィン レシピ・作り方
![イングリッシュポークハンバーガーマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5572271a6d661a55678f53609916d6d6449e4c83.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 豚挽き肉 100g
- タマネギ 1/2個
- たまご 1個
- パン粉 2〜3振り
- 塩コショウ 少々
- レタス 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 レタスを洗ってよく水を切っておく。タマネギはみじん切りにする。
- 2 ボールに豚挽き肉、タマネギ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。たまごと具材の割合によってパン粉の量を調節。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、ハンバーグを2つに分けて形を整えて配置して火にかける。
- 4 途中、片面がしっかり固まったらひっくり返して、フタをして蒸し焼きにする感じで焼き上げる。
- 5 イングリッシュマフィンを薄く半分に切り、トースターで1分半ほど温めてから、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、ケチャップを挟んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません