アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 保温調理で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
カボチャ煮ました。

材料(5~6人分)

カボチャ(種を取って)
半個(750g)
砂糖
大さじ2(20g)
白だし
大さじ4(60cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはヘタや種を取る。種は大きいスプーンを使うと取りやすい。
  2. 2
    適当な大きさに切る。今回は18個くらいに切った。
  3. 3
    鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ加熱する。沸騰したら砂糖と白だしを入れ灰汁取りをする。
  4. 4
    保温容器に移し保温調理する。
  5. 5
    3時間でこの状態になった。保温調理器が無い時は火から下した鍋を新聞紙やバスタオルでくるんでおく。火には十分注意すること。

おいしくなるコツ

調味料の量は水の量などで変わります。 お好みで調節してください。

きっかけ

光熱費の節約。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする