作り方
-
- 1
-
- カボチャはヘタや種を取る。種は大きいスプーンを使うと取りやすい。
-
- 2
-
- 適当な大きさに切る。今回は18個くらいに切った。
-
- 3
-
- 鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ加熱する。沸騰したら砂糖と白だしを入れ灰汁取りをする。
-
- 4
-
- 保温容器に移し保温調理する。
-
- 5
-
- 3時間でこの状態になった。保温調理器が無い時は火から下した鍋を新聞紙やバスタオルでくるんでおく。火には十分注意すること。
おいしくなるコツ
調味料の量は水の量などで変わります。
お好みで調節してください。
きっかけ
光熱費の節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません