アプリで広告非表示を体験しよう

即席たまごちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
簡単ですが、野菜の旨みスープをちゃんぽん麺が吸っておいしいです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
もやし
1/4袋
豚ロース薄切り肉
50g
ちゃんぽん麺
1人分
たまご
1個
塩コショウ
少々
400cc
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツを一口大に切る。もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。ついで、キャベツ、もやしの順に入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    水を入れて強火にし沸騰したら中火に戻してちゃんぽん麺を入れる。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、溶き玉子を入れてさっと混ぜたら火を消して完成。

きっかけ

家にある野菜でささっとちゃんぽん

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする