材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- もやし
- 1/4袋
- 豚ロース薄切り肉
- 50g
- ちゃんぽん麺
- 1人分
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツを一口大に切る。もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。ついで、キャベツ、もやしの順に入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水を入れて強火にし沸騰したら中火に戻してちゃんぽん麺を入れる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、溶き玉子を入れてさっと混ぜたら火を消して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません