牛肉と筍の簡単すき焼き風卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
本つゆですき焼き風どんぶり

材料(1人分)

牛もも肉
50g
筍(水煮)
100g
本つゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
サラダオイル
適量
たまご
1個
ご飯
1人分

作り方

  1. 1
    筍を一口大に切る。
  2. 2
    小さめの鍋にサラダオイルをひき、牛肉と筍を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら本つゆとみりんを入れて、さっと混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を上からさっと流して、10秒ほどで火を止めて完成。あとは、ご飯に乗せて食べるだけ!

きっかけ

道の駅で買ってきた筍をあらかじめ水煮にしておいたものを使いました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする