材料(1人分)
- 牛もも肉
- 50g
- 筍(水煮)
- 100g
- 本つゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- サラダオイル
- 適量
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- 筍を一口大に切る。
-
- 2
- 小さめの鍋にサラダオイルをひき、牛肉と筍を炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら本つゆとみりんを入れて、さっと混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵を上からさっと流して、10秒ほどで火を止めて完成。あとは、ご飯に乗せて食べるだけ!
きっかけ
道の駅で買ってきた筍をあらかじめ水煮にしておいたものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません