材料(1人分)
- 茹でたほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- A 卵
- 2個
- A 牛乳
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 塩こしょう
- 少々
- A ピザ用チーズ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草→2cmに切る
玉ねぎ→みじん切り
ミニトマト→半分に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒めて透明になったらほうれん草を入れて、塩こしょうをして炒める。
-
- 3
-
- ボールにA を入れて混ぜ、
2も入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱して、3 を流し入れて、トマトをのせて蓋をして中火で両面焼く。
おいしくなるコツ
20cmのフライパンを使用
きっかけ
朝食の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません