アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆あっさり塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
たっぷりそら豆チャーハン

材料(1人分)

そら豆
15粒ほど
ロースハム
2枚ほど
タマネギ
1/4個
ご飯
1人分
たまご
1個
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしそら豆を1分ほど茹でる。茹でたら皮をむいておく。
  2. 2
    タマネギとロースハムを小さく刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、ロースハムとタマネギを炒める。タマネギが透明になったらいったん取り出しておく。
  4. 4
    ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしてから、フライパンで強火で炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラとしてきたら、取り出して置いた具材と茹でたそら豆を入れてさっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンそら豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする