材料(3人分)
- ニンジン
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ☆茅野舎だしパック(あごだし)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 3つまみほど
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、千切りにしたニンジンとピーマンを炒めます。
-
- 2
- しんなりしてきたら☆を加え炒めます。(だしパックは開けて中身を使ってください)
-
- 3
- 味が馴染んだら、火を止め、かつおぶしとゴマを入れ、混ぜれば完成です♪
おいしくなるコツ
味付けに茅野舎さんのだしパックを使ってみました♪
きっかけ
家にあるもので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません