卵とトマトの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
炒めたトマトもおいしいですね。

材料(2人分)

4個
トマト
1個
小さじ半分
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
マーガリン(あればバター)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵です。
  2. 2
    卵に塩、胡椒を加え溶いておく。トマトはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、マーガリンを入れ火にかける。溶けたらトマトを入れ軽く炒める。
  4. 4
    卵を入れ大きくかき混ぜながら加熱する。
  5. 5
    卵が好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

トマトがたくさんあったので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする