材料(3人分)
- 干しシイタケ
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- 水菜
- 少々
- 水
- 450cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しシイタケはぬるま湯と砂糖一つまみ(分量外)を合わせたものに加え、上に皿やカップなどで重しをして戻す。石づきを取って8mm幅に切る。カニカマは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に水、だしの素、シイタケを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、3分ほど煮る。カニカマを入れて温まるまで加熱し、塩で調味する。
-
- 3
- 3cm長さに切った水菜を加えてひと混ぜし、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません