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干しシイタケとカニカマの澄まし汁 レシピ・作り方

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miashimatora
干しシイタケのお澄ましは、お汁にとってもいい味がでますね!

材料(3人分)

干しシイタケ
2枚
カニカマ
3本
水菜
少々
450cc
顆粒だしの素
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    干しシイタケはぬるま湯と砂糖一つまみ(分量外)を合わせたものに加え、上に皿やカップなどで重しをして戻す。石づきを取って8mm幅に切る。カニカマは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水、だしの素、シイタケを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、3分ほど煮る。カニカマを入れて温まるまで加熱し、塩で調味する。
  3. 3
    3cm長さに切った水菜を加えてひと混ぜし、火を止める。

きっかけ

カニカマがあったので。

公開日:2021/10/13

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カテゴリ
すまし汁

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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