アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と胡瓜の梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-so
アスパラやほうれん草など他の野菜でも使いまわせるレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
40g
きゅうり
1本
梅干し
1粒
マヨネーズ
大さじ2
ごま
適量
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰してきたら白菜ときゅうりを入れて茹でます
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげ、マヨネーズと細かく刻んだ梅干しごまを入れて和えれば完成です

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたくて作ってみました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しマヨネーズ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 21:41
簡単に美味しくできました。
涼雅
レポートありがとうございます!参考にして頂き嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする